Rapide à faire, presque pas de cuisson (juste le fond de tarte), et super bon !!
Tarte choco framboiseIngrédients
Pâte :
• 100 g de beurre
• 1 pincée de sel
• 40 g de sucre glace
• 20 g de sucre
• 20 g de poudre d'amandes
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 œuf
• 175 g de farine
• un peu d'eau
Garniture :
• 250 g de chocolat noir
• 130 g de coulis de framboise
• 100 g de crème liquide allégée
Faire la pâte :
Mélanger le beurre mou et les sucres avec la poudre d'amandes et le sel.
Ajouter l'œuf puis la farine.
Faire une boule, au besoin rajouter un peu d'eau.
Ne pas trop travailler la pâte.
Si vous utilisez un robot, ne pas trop "mixer". Arrêter dès que le mélange est homogène.
Filmer et réserver 1h au frais.
Beurrer un moule à tarte.
Étaler la pâte sur un plan fariné. En garnir le moule à tarte.
Remettre au frais pour 30 minutes.
Allumer le four th6, 180°C.
Piquer le fond de tarte, et mettre au four pour 10 minutes.
Laisser refroidir.
Garniture :
Casser le chocolat noir et morceaux. Le mettre dans une casserole avec la crème, et faire fondre doucement.
Fouetter dès que le chocolat est fondu afin que le mélange soit bien homogène.
On pourra aussi faire fondre le tout au micro-onde.
Hors du feu, ajouter le coulis de framboise. Bien mélanger.
Verser le tout sur le fond de tarte précuit et laisser refroidir.
Laisser figer à température ambiante puis réserver au frais.
Sortir 20 minutes avant le repas.